Li-Poといえば李白。
ということで、島根の造り酒屋、李白酒造さんからなんと 酒米で作った吟醸麹をわけていただき、山形の無農薬栽培 の大豆を使って味噌づくり体験会を行うことになりました !講師はLi-Poスタッフで、リフレクソロジストでもあ る矢菅が担当。実はお料理のインストラクターとしてのキ ャリアもあり、味噌づくりのワークショップも度々開催し ています。気軽に参加していただけるよう、基本的な下拵えはこちら で準備をしておきますので、当日は大豆と麹を混ぜ合わせ て味噌玉を仕上げるだけ。
お手本になる味噌をつまみにほろ酔い加減で愉しんでいた だく趣向です。お持ち帰りいただいた味噌を寝かせて、約半年〜1年で出 来上がり!
どうぞ楽しみにお待ち下さい!開催日時 3月14日(火)19:00〜20:00 終了しました
3月24日(金)19:00〜20:00 ご予約受付中参加費 4000円
お持ち帰り用味噌1キロ分(容器入り)
吟醸李白1杯とおつまみ(味噌きゅうり)付き
ということで、島根の造り酒屋、李白酒造さんからなんと
お手本になる味噌をつまみにほろ酔い加減で愉しんでいた
どうぞ楽しみにお待ち下さい!
3月24日(金)19:00〜20:00 ご予約受付中参加費 4000円
お持ち帰り用味噌1キロ分(容器入り)
吟醸李白1杯とおつまみ(味噌きゅうり)付き
募集定員 先着8名 予約受付
持ち物 特にありませんが、衣服が汚れる可能性があり
ロンなどご持参ください。
ご予約・お問合せ:電話 Li-Po 03−6661−2200
メール info@li-po.jp
(担当:伊藤・矢菅)
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