3/24 (金)追加決定!吟醸酒・李白の麹で味噌づくり体験

Li-Poといえば李白。
ということで、島根の造り酒屋、李白酒造さんからなんと酒米で作った吟醸麹をわけていただき、山形の無農薬栽培の大豆を使って味噌づくり体験会を行うことになりました!講師はLi-Poスタッフで、リフレクソロジストでもある矢菅が担当。実はお料理のインストラクターとしてのキャリアもあり、味噌づくりのワークショップも度々開催しています。気軽に参加していただけるよう、基本的な下拵えはこちらで準備をしておきますので、当日は大豆と麹を混ぜ合わせて味噌玉を仕上げるだけ。
お手本になる味噌をつまみにほろ酔い加減で愉しんでいただく趣向です。お持ち帰りいただいた味噌を寝かせて、約半年〜1年で出来上がり!
どうぞ楽しみにお待ち下さい!開催日時 3月14日(火)19:00〜20:00  終了しました
3月24日(金)19:00〜20:00 ご予約受付中参加費  4000円
お持ち帰り用味噌1キロ分(容器入り)
吟醸李白1杯とおつまみ(味噌きゅうり)付き

募集定員 先着8名 予約受付

持ち物  特にありませんが、衣服が汚れる可能性がありますので、各自エプ
ロンなどご持参ください。

ご予約・お問合せ:電話 Li-Po 03−6661−2200
メール info@li-po.jp (メッセージにご希望日時・お名前・連絡先電話番号・人数を明記ください。折り返しの返信メールで予約完了となります。)
(担当:伊藤・矢菅)

 

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