8/3(木)・8/6(日)モモコのタイ料理教室<東京>vol.2〜夏の冷たいトムヤムクンとシソの葉でつくる本格派ガパオ炒め〜

好評の第一回、「発酵ひき肉ともち米のソーセージ」に続く第二弾が決まりました!

メニュー:
●夏のつめたいトムヤムクン モモコオリジナルメニューを伝授いたします!タイハーブをたっぷり使うトムヤムクンに、ふわふわのえびつみれを入れたごちそうバージョン。夏らしく冷製仕立てに。
●カリカリバゲット・トムヤム味 冷製トムヤムスープにちょこっと添えます
●しその葉でつくるガパオ風炒め こちらもモモコオリジナルのメニュー。「ガパオの葉」の代わりに、日本の夏らしいハーブ「紫蘇」を使います。本格的タイ料理のように絶対美味しくなるポイントも。
●おしゃれジャスミンライス ナチュラル素材で香りと色付けしたきれいなライスをつくります。

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モモコのタイ料理教室<東京>vol.2
〜夏の冷たいトムヤムクンとシソの葉でつくる本格派ガパオ炒め〜

●日時 (試食や片付け時間含む。両日とも同じ内容となります。)
2023年8月3日(木) 11:00〜14:00
2023年8月6日(日) 17:00〜19:00

●会費8900円 (1ドリンク、レシピ、試食メニュー3品、お土産[モモコのトムヤムラスク3枚入り]付き)
●募集定員: 各回6名(定員に達し次第締め切ります)
●場所: 渋谷Li-Po  @lipo_shibuya  http://li-po.jp
●予約方法: モモコのHP www.momokothaicook.comの予約画面、またはEmail thisismomoko@gmail.comにご連絡ください。インスタグラム、Facebook のDMでも受け付けています。
●持ち物: 手ぶらで来ていただいて構いませんが、ご自分のお手拭き用のタオルやエプロンなど必要な方は各自ご用意下さい。
※タイ料理に欠かせないツール「石うす」を使って丁寧に作ります。食材に触っていただきながら本格的なタイ式の作り方を体験します。

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こんにちは、モモコです。今回は有名なタイスープ「トムヤムクン」をつくります。しかし!こちらはモモコのオリジナルとして考案した、冷製仕立てのトムヤムスープです。ふわふわのえびつみれを入れて生クリームでしあげます。繊細ながらも、タイ式味わいもしっかりあり、アジア料理ファンにはきっと喜んでいただけます!レモングラスやカー、コブみかんの葉など、タイハーブがたっぷり。この機会にぜひいろんな香りに親しんでみてください。ワインやバゲットなどにも合うし、おもてなしにもピッタリですよ。
もう一品は、こちらも「ド有名」なタイ料理であるガパオ炒め。夏の日本のハーブ「紫蘇」を使ってつくります。本格ガパオ炒めのための味付けや素材の切り方など、ポイントもバッチリお伝えします!
「どんな味?」「とにかく食べてみたい!」「食べたことはあるけど、自分でも作ってみたい!」「アジアンレシピを増やしたい!」など、どのような形でもご興味がある方はぜひご参加ください。教室では特にむずかしい調理などはなく、みんなで楽しく体験できます。

タイ料理といえばカオマンガイやトムヤムクン、ガパオ炒めなどが有名ですが、モモコのタイ料理教室では、ちょっと変わったタイのお料理を体験することで、食文化を通じて、タイ国を理解したり、また日本と同じ食材でも、異なる料理方法などを知ることで、ふだんの食生活に新しい視点を得られることを提案しています。タイ料理だけでなく、ほかの色んなお料理に興味のある方にも、刺激的で楽しめる内容です。
みなさまのご参加を、ぜひお待ちしております!

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