2/15(土) 真冬のタイ屋台〜Momokoのタイ料理ディナー・ビュッフェとタイ雑貨即売会

バンコク在住歴8年。タイ発の人気ロック・バンドFutonのオリジナルメンバーで、タイ料理教室「momoko’s Thai Cock」を主宰するモモコ先生による、本格タイ料理をビュッフェスタイルで色々食べていただく会を開催します!

また、希望者にはタイ料理で使用する石臼(クロックヒン)でスパイス作り体験のワークショップを開催するほか、伊丹のアジアン雑貨屋さん、ラフエイジアのタイ雑貨の即売会も同時開催!

真冬のLi-Poがタイ屋台になる一日!ぜひお運びください〜。

+++++++++++++++++

momokoのタイ屋台 in Shibuya Li-Po
〜タイ料理ディナー・ビュッフェとタイ雑貨即売会

2月15日(土)
18:00〜20:00 参加費:3300円(ドリンク代別)※20名限定・要予約

◎同時開催◎
16:00〜 伊丹のアジアン雑貨屋さん、ラフエイジアのタイ雑貨即売
17:00〜18:00 タイの石臼(クロックヒン)でスパイス作り体験WS
      参加の方はスパイス・キット(1300円)を別途購入いただきます。
      またタイ石臼は購入もできます。WSは定員先着12名。定員に達し次第締め切ります。

●ご予約・お問合せ:Li-Po 03-6661-2200(月〜土 18:00〜24:00) 
または予約専用フォーム http://li-po.jp/?page_id=5385 にて受付。石臼のスパイス作りワークショップに参加希望の方は、「メッセージ」欄にその旨コメントしてください。

<メニュー> (※当日の仕入れ状況により変更になる場合があります。)
カイパロー(タイおでん)/ カノム・チン・ナムヤー(カレーソーメン)レモングラスのレインボーライス / 牛肉の発酵エビみそココナッツ・ソテー /イサーン発酵ソーセージ / 他、ガパオ、ソムタム、トムヤムクンなどいろいろ7〜8種類。

momoko

サンフランシスコのアートスクールを卒業後、バンコクへ 。日英タイのメンバーによるロックバンドFUTONのメンバーとしてバンコクカルチャーシーンで活躍。解散後は ソロユニットMomokomotionを始動、現在東京在住。
もともと大の料理好きでタイ料理研究家でもある。
帰国後は8年在住したタイで覚えた味を日本で再現する料理教室を主催。ときには自分のライヴでお料理をふるまうことも。
2010年 表参道でタイ料理教室を開始
2011年 水戸市のタイ雑貨店ムラカ主催の教室に出張講師
2012年 兵庫県・伊丹市のアジアン雑貨店ラフエイジアと共同開催教スタート
2013年 TOKYO ART BOOK FAIR’13でタイフード屋台出店
2014年 音楽フェス「ワールドハピネス’14」に神保町試聴室と協同タイ屋台出店
2015年 原宿「ポンドール」でタイ料理クラス担当
2016年 TOKYO ART BOOK FAIR’16で初のエッセイ+レシピのZINEを発売
2017年 TOKYO ART BOOK FAIR’17で屋台出店

Facebookページ → Momokoのタイ料理教室
Website → Momoko’s Thai cook

ラフエイジア

タイを中心に、現地より買い付けるアジアの調理道具や台所用品、アジアの布地を使ったアジアンテイストな雑貨小物などを販売。
2012年よりモモコ先生を招いてのタイ料理教室を定期的に主催して開催。日本でも使い勝手の良いタイの調理道具をリサーチし探求中。
オンラインショップと実店舗(兵庫・伊丹)あり。
当日はタイの調理道具や調味料、民族刺繍の小物などを中心に販売します。

https://www.roughasia.com/
https://www.facebook.com/roughAsia

0 comments on “2/15(土) 真冬のタイ屋台〜Momokoのタイ料理ディナー・ビュッフェとタイ雑貨即売会Add yours →

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です