<開催中止>2/10(木) fermier × Le Vin Nature selection 「さよなら、モンドール!2022」〜フランス産特大チーズ[黄金の山]とビオワインの夕べ〜

<重要なお知らせ>

新型コロナウイルスの感染拡大による参加者様への影響を考慮し、本イベントは中止させて戴きます。
まん延防止等重点措置解除後への延期も検討致しましたが、今後当措置が2月末までに延長される可能性が高くなり、秋冬限定で出荷されるモンドール・チーズをベストな状態でご提供できないため、不本意ながら中止との判断に至りました。
参加お申し込みいただいたお客様には大変残念なご報告となってしまいましたが、ご理解くださいますようお願い申し上げます。

(2022年2月4日 主催:Li-Po)

あの伝説の!?巨大モンドールが再びLi-Poに見参!
2016年Li-Po新装開店記念に開催、大好評だった特大モンドールを食べ尽くすイベント「さよなら、モンドール!」。
3キロの巨大な塊は、食べても食べても底をつくことがなく、参加者全員が途方に暮れてしまったほど(笑)。
いざ「黄金の山」へ!全員で登頂を目指しましょう〜!(笑)


fermier × Le Vin Nature selection 「さよなら、モンドール!2022」〜フランス産特大チーズ[黄金の山]とビオワインの夕べ〜
日時:2月10日木曜日 19:00〜21:00 (18:00より受付)
参加費:5000円(特大モンドールなどフレッシュチーズ3種とバゲット野菜など付け合わせ、おすすめビオワイン3種のスペシャル・セット)

ご予約・お問合せ:http://li-po.jp/?page_id=5385 ※定員制先着20名様限定


フレッシュで個性豊かなチーズを日本に紹介し続けて35年!
輸入チーズの先駆者「fermier(フェルミエ)」さんとのコラボ企画、第二弾が決まりました!
春の訪れとともに姿を消すチーズ、フランス産の特大モンドール(3キロ!)をみなさんで一緒に食べ尽くし、さらにスイス産モンドールや、同じ地域で生産されるコンテ・チーズとともに食べ比べていただくチーズ好きには堪らない企画!
さらに、フェルミエ さんとのコラボでもお馴染み、ナチュラルワインのパイオニア、[Le Vin Nature(ル・ヴァン・ナチュール)]さんのご協力で厳選したフランス産ビオワインとのマリアージュもお楽しみいただきます!

さよなら、モンドール! ありがとう、モンドール!
モンドールの特大3キロホールを直にスプーンですくって食べていただく、超レアなチャンス!ぜひご体験ください!
(※チーズのご提供に際しては、衛生面に配慮し、カトラリーの使い回しを避けるなど、感染症対策を行います。)


<モンドールとは・・>
スイスとフランスの国境近く、「モンドール(「黄金の山」の意)」といわれる渓谷地帯で、秋冬の期間限定で生産されるウォッシュタイプのチーズ。チーズの外周には「エピセア」という樹皮が巻かれ、その香りもモンドールの大きな魅力となっています。
非常に柔らかい特性をもつため、切り分けることが難しく、箱から直接スプーンですくって食べるのが通例。通常は直径12センチぐらいですが、今回は直径30センチ、重さ3キロほど、最大級のモンドールをご賞味いただきます!

ナチュラルチーズ専門店フェルミエ https://www.fermier.co.jp/
自然派ワイン専門 ル・ヴァン・ナチュール・セレクション http://www.le-vin-nature.net/

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