6/27(火)世にも素晴らしい発酵の世界〜 第1夜「甘酒でつくる本格トマトチキンカレー」

学んで食べて、体にやさしい!
発酵美容家・財満真里子(ザイマリ)に教わる、
〜世にも素晴らしい発酵の世界〜

第1夜 :「甘酒でつくる本格トマトチキンカレー」

甘酒について学び、体にやさしい本格カレー
“甘酒トマトチキンカレー”を作ろう!

飲む点滴・美容液と言われている甘酒。砂糖を一切使わずに麹だけで発酵させた甘酒「八海山」飲みながら、甘酒の効果、作り方、飲むだけでなく料理への活用方法などを学んでみませんか?

今回は甘酒を使ったヘルシーな本格インドカレーを皆さんで作ります。
市販のルーは使わず、特別な材料も特になし。これさえマスターすればいつでもご自宅で美味しい本格インドカレーが作れます!

スパイシーなのにバターチキンカレーのようなコクと甘みで、ダイエット中でもお子様でも美味しく召し上がれるカレーです。
講師は、エステサロンオーナーであり現役で日々施術をするかたわら、発酵の神様こと東京農大名誉教授小泉武夫氏総合監修する「丸ごと小泉武夫食マガジン」でのコラム執筆や美容セミナーなどで活躍中の発酵美容家・財満真里子(ザイマリ)さん。
カレーをつまみにお酒を飲みつつ、ゆる〜く語らいましょう。

 

 

 

 

 

 

 

〜世にも素晴らしい発酵の世界〜
第1夜 :「甘酒でつくる本格トマトチキンカレー」

開催日時:6月27日(火)19:00〜20:30

開催場所:Li-Po (渋谷駅徒歩5分)
東京都渋谷区渋谷3-22-11 4F-A http://li-po.jp 03-6661-2200

講師: 財満真里子(発酵美容家・食育エステテックサロンMalinoオーナー)

受講料:4500円(受講料、材料費) ※定員制・要予約

ご予約・お問合せ Li-Po 03-6661-2200(平日18:00〜24:00) info@li-po.jp
食育エステテックサロンMalino malino.hbr@gmail.com

内容:・甘酒を飲みながら健康効果、効果的な飲み方などの説明
(衛生的かつ効率的に作る方法も伝授いたします) 約15分
・麹だけで作った甘酒「八海山」の試飲
・甘酒トマトチキンカレー作り      約30分〜1時間
・甘酒で作った漬物試食

  • 甘酒とは・・・

甘酒(あまざけ、カンシュ、醴(こざけ))は日本の伝統的な甘味飲料の一種で、甘粥(あまがゆ)、一夜酒(ひとよざけ)などとも呼ばれる。
主に米麹と米を発酵させて作る甘酒と、酒粕に砂糖を加えて作る甘酒があり、近年麹で発酵させる甘酒が注目されている。江戸時代には夏バテ防止に飲まれていた。

  • 講師プロフィール

財満 真里子(ザイマリ)

食育エステテックサロンMalinoオーナー
発酵美容家
食生活アドバイザー

エステティシャン暦13年以上、施術者数約2万人という豊富な技術と知識でお客様の結果と満足度にこだわり、自らのOL時代に「-10Kg」のダイエットした経験から、無理なく楽しい体質改善と維持できる体と心づくりのスペシャリスト。 大手総合エステティックサロン、スポーツクラブ内サロン、個人サロンにて責任者やスタッフ教育を経験し、マニアックな知識とその技術からご予約は2ヶ月待ちになることも。 現在、サロンワークの傍ら美容セミナーやコラム執筆をメインに活動中。

・恵比寿・広尾の発酵美容家による食育エステサロンMalino(マリノ)http://malino-hbr.com/

・「発酵食品」に特化した情報メディア 丸ごと小泉武夫食マガジンhttp://koizumipress.com/

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