10/3(木) 小料理李白 presents 和装の宴「妄想吉原料理の宴」

19:00~23:00 open   会費:3000円(お料理一式)+ドリンクオーダー(別途)※予定

粋な流しの料理人、寺尾研さんの創作料理を和服で楽しむ好評シリーズの最新版、急遽決定しました〜!
題して、「妄想吉原料理」の宴〜!

先日開催されたばかりのリアル・ヨシワラにおける由緒あるイベント「吉原俄(よしわらにわか)」でも、古い蕎麦屋を舞台に浴衣美女とともに腕を奮っていた研さん。普段からして「女衒」ぽい(失礼)とか侍っぽいとの噂の研さんのまさに真骨頂!色街の風情ただよう艶っぽいお料理を肴に、お月見さながら秋の夜更けを愉しみませう。吞みませう。

****************************

小料理李白 presents 和装の宴「妄想吉原料理の宴」

料理:寺尾研(酒肴LABO 主宰 / 酒場料理研究家)
トーク・ゲスト:不破利郎(吉原六ヶ町青年部長 / ホテルみかさ浅草 代表取締役)

会費:3000円(お料理代)+ドリンクオーダー

(トークゲスト:不破利郎)

大正時代の遊郭「三笠桜」に始まり三代続く吉原の老舗ホテル「ホテルみかさ」代表取締役。また、吉原六ヶ町青年部部長として、浅草花柳界などとも協力し「吉原神社例大祭」「花魁道中」など吉原の伝統的な行事の復興につとめる。
当日は、先日開催された「吉原俄(よしわらにわか)」や「節分お化け」といった吉原ならではのお祭りなどを話題に、初心者にもわかりやすく江戸〜近代、現在の吉原についてお話していただきます。

 

12002751_964456563626007_1792736334002310400_n

0 comments on “10/3(木) 小料理李白 presents 和装の宴「妄想吉原料理の宴」Add yours →

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です