19:00~23:00 open 会費:3000円(お料理一式)+ドリンクオーダー(別途)※予定
粋な流しの料理人、寺尾研さんの創作料理を和服で楽しむ好評
題して、「妄想吉原料理」の宴〜!
先日開催されたばかりのリアル・ヨシワラにおける由緒あ
****************************
小料理李白 presents 和装の宴「妄想吉原料理の宴」
料理:寺尾研(酒肴LABO 主宰 / 酒場料理研究家)
トーク・ゲスト:不破利郎(吉原六ヶ町青年部長 / ホテルみかさ浅草 代表取締役)
会費:3000円(お料理代)+ドリンクオーダー
(トークゲスト:不破利郎)
大正時代の遊郭「三笠桜」に始まり三代続く吉原の老舗ホテル「ホテルみかさ」代表取締役。また、吉原六ヶ町青年部部長として、浅草花柳界などとも協力し「吉原神社例大祭」「花魁道中」など吉原の伝統的な行事の復興につとめる。
当日は、先日開催された「吉原俄(よしわらにわか)」や「節分お化け」といった吉原ならではのお祭りなどを話題に、初心者にもわかりやすく江戸〜近代、現在の吉原についてお話していただきます。
0 comments on “10/3(木) 小料理李白 presents 和装の宴「妄想吉原料理の宴」”Add yours →