※2月8日(土)開催予定でしたが、大雪の影響により順延しました。
14:00~16:00 参加費:¥4,000(材料、1ドリンク込)
定員:12名 定員に達したため、予約受付終了しました、キャンセル待ちは、nichijyo.ryori@gmail.comまで。
みなさん、野菜をおいしく食べてますか?
料理のレパートリーに悩んでいませんか?
大事なのは、レシピではなく素材をよく見ること。
野菜をとびきりおいしく食べるためのコツ、お教えします。
家庭の食卓がよりおいしく楽しくなるように、と東京・小金井市で「日常料理教室」を主宰、
またオリジナル&手作りの「おいしいびん詰め」の製作販売を行っている料理家・藤原奈緒さん。
彼女の日常料理教室を、一日限りLi-Poでも開催していただくことになりました。
テーマは春野菜のおつまみ。
野菜を簡単においしく活かす方法を交えながら、ご自宅で再現できるメニューをご紹介いただきます。
当日は、東京・小金井市で採れたおいしい野菜をお持ちいただき、以下のメニューにチャレンジします。
・山菜は呑める〜「うど」で2品 → 柑橘のサラダ/豚肉のソテー
・青菜を見直す〜おいしいゆで方 → マスタード和え
・簡単おいしくもう一品 → 春キャベツとエスニックそぼろ ルッコラの白和え
(野菜は当日の仕入れ状況や天候により変更の可能性があります。ご了承ください。)
藤原奈緒 プロフィール
札幌生まれ。
2004年より東京 小金井のカフェ broom&bloomで調理・ケータリングを担当、
2006年、直売所へ仕入れに行くところからはじめる「日常料理教室」を開講。
2013年独立し、今夏出店準備中。
(藤原奈緒さんのホームページ http://nichijyoryori.com)
0 comments on “3/15(土) 藤原奈緒の野菜がおいしい!日常料理教室”Add yours →