定員に達したため、予約締め切りました!
Li-Po初登場!ペルシャ料理家、マリアさんによるペルシャン・ミックス・ディナーとイスラエルワインを愉しむ会を開催します!
ペルシャ、ロシア、長崎、東京・・・旅するように マリアさんと食卓を囲みませんか?
2020年7月15日(水)19:00〜21:30 14名様限定募集!
中東の中心、現在のイランは、長い間ペルシャと呼ばれてきました。
長い歴史が育んだペルシャ料理は、ハーブやスパイス、そしてフルーツをたくさん使います。
和食には登場しないミントや、さくらんぼ、ざくろ、オレンジなどのフルーツ。ヨーグルトや羊のフェダチーズ、たくさんの豆類、美しいバラの花びらさえ、米料理や肉料理に使われます。
唐辛子をほとんど使わないので辛くなく、香辛料も控えめでスパイシー過ぎず、ハーブやフルーツを取り入れたナチュラルな味わいは日本の食卓にもぴったり。
テヘラン生まれ長崎育ち。ロシア系トルコ人の祖母から伝えられ、長崎を経て東京で実を結んだマリアさんのお料理は、ペルシャ料理をベースとしながら、どのジャンルにも、どこの国にも属さない、誰も出会ったことのない、極上のメランジェ。トルコやギリシャ、そして和食の叡智も採り入れて、文化に彩られた食べる幸せを伝えてくれます。
当日は、マリアさんもお勧め、中東を代表するイスラエルのワイン[ヤルデン]で知られるゴランハイツ・ワイナリー からお料理に合う5種類のラインナップをご紹介していきます。
一夜限りのペルシャへ、旅する気分でいらっしゃいませんか?
お料理:REPAS DE MARIA・
- 三色のフムス
- 香草とトマトサラダ
- パテとソースピンチョス
- チキンのヨーグルト煮込み
- ラムチョップグリル
- 季節の野菜とスパイス豚のグリル
- チーズケーキ
Maria Nakata ナカタマリア
ペルシャ料理家。1974年、テヘラン生まれ 長崎育ち。親しい友人たちと食卓を囲む中、2015年より「Repas de Maria」を立ち上げ、ペルシャ(中東)料理家として活動開始。イランに嫁いだ母が祖母から受け継いだ、ペルシャの家庭料理&西アジアをミックスした味をベースに、ケータリング、料理教室、レシピ開発をスタート。豆、野菜、スパイスやハーブを取り入れた、体に優しい料理を提案。
ワイン:Golan Heights Winery
ヴェローナで開催される世界最大規模のワイン見本市、ヴィニタリーにおいて最高の賞、グランド・ヴィニタリーを獲得したゴラン・ハイツ・ワイナリー。高品質なワインづくりでいま世界の注目を集めるイスラエルワインを代表するワイナリーです。
・ Gamla. Brut NV(泡)
・ Mount Hermon White(白)
・ Yarden Pinot Gris (白)
・ Mount Hermon Red(赤)
・ Yarden Merlot (赤)
オプションで他のワイン/お飲物もご提供致します。
開催概要
日時:2020年7月15日(水)19:00〜21:30 (18:30より受付)
会場:Li-Po
東京都渋谷区渋谷3-22-11 4F-A 03-6661-2200 www.li-po.jp
会費:11,000円(消費税込12,100円)
代金にはお料理代と5種類のワイン代(各グラス1杯)が含まれます。(カード決済可)
募集人数:14名
定員に達したため、予約締め切りました!
予約・お問い合わせフォーム http://li-po.jp/?page_id=5385
メールのみの受付となります。定員になり次第締め切りとさせていただきますのでご了承ください。
キャンセルポリシー
・予約成立から利用日の開始時間の10日前までのキャンセル受付:キャンセル料無料
・予約成立から利用日の開始時間の10日前を過ぎてのキャンセル受付:キャンセル料(ご利用料金の50%)をご請求
・ご利用日の開始時間の5日前を過ぎてのキャンセル受付:キャンセル料(ご利用料金の100%)をご請求
<新型コロナ感染症予防のため、以下ご確認の上、ご参加ください>
・ イベント参加の皆様には、参加者全員のお名前とご連絡先をお伺いしますので予めご了承ください。
なおイベント開催中は会場は参加者のみの貸し切りとなります。
・ 店内の窓は常時開放し換気しております。またご入店に際しては、手洗い、消毒、検温等のご協力をお願いいたします。体調の悪い方、微熱のある方は恐縮ですがご遠慮ください。
・ お食事中はマスクなどの着用ができないため、ご希望のお客様にはフェイスガードを有料でご提供いたします。予約時にお申し付けください。(1セット200円)
0 comments on “7/15(水) 旅する食卓:ペルシア編−REPAS DE MARIA のPersian Mix Dinner”Add yours →