2/16(土) 小料理李白presents 月酒李白を酌交し 吉田健一を味読する会「ヨシケンリハク」第二夜~春の酒に、ねぎま鍋~

19:00~22:00 会費3000円(お料理と1ドリンク付き)

案内人:梶村陽一(元・麹町A/Z BOOKS & CAFE ) 料理:寺尾研(ファイブエレメンスジャパン/酒場飲食研究家)

お正月明けの新年会で突如始まった吉田健一を読み、飲み、食す会、大盛り上りのなかレギュラー企画化が早くも決定。酒場の出張料理人、寺尾研さんのお料理とともに語り飲む大人の社交場(?)小料理・李白、月イチで開催いたします~。初めての方もどうぞお気軽にご参加ください。

第二夜の課題図書は
「新編 酒に呑まれた頭」(ちくま文庫)から、「春の酒」そして「或る田舎町の魅力」

お料理は
「食べもの遍歴」から、「ねぎま鍋」

ご興味ある方、詳しくはお店のスタッフにお尋ねください。

※写真は、第一回より、「東京のおせち」そして「江戸前の卵焼き」。

0 comments on “2/16(土) 小料理李白presents 月酒李白を酌交し 吉田健一を味読する会「ヨシケンリハク」第二夜~春の酒に、ねぎま鍋~Add yours →

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です