6/4(土) 暦を喰らう宴「小料理・李白」vol.4 ~水無月~

6:00pm~10:00pm  2000円(お料理+ウェルカムドリンク)※要予約
毎回大好評のパーティ企画、酒場飲食研究家 KenさんとLi-Poのコラボイベント「小料理・李白」第4弾開催します。今回のテーマは日本の香味野菜にスポットをあてた「初夏の香りを食べる夜」です。お楽しみに!

香りの強い食用植物を西欧ではハーブと呼び、肉や魚の料理に香りのアクセントを添えていますが、日本にも茗荷、紫蘇、木の芽、山葵など和食の澄んだ味わいを引き立てる清涼な香りを放つ和のハーブがあります。
香りの面では淡くなるものの梅雨時の湿度に悩まされた身体を癒してくれるような食後の爽やかさは西欧のハーブにはない効能のように感じます。

今回の「小料理・李白」は梅雨時の身体を爽やかな刺激で癒してくれる日本の香草にスポットを当てた「初夏の香りを食べる夜」です。
メニューとしては
・紫蘇醤油でいただく夏野菜の揚げ出し
・新ごぼうと牛肉の炒り煮 木の芽和え
・塩山葵でいただくお刺身
・茗荷寿司 などなど
日本の香草が放つ爽やかな香りを楽しむお料理を用意いたします。

0 comments on “6/4(土) 暦を喰らう宴「小料理・李白」vol.4 ~水無月~Add yours →

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です