4/2(土)暦を喰らう宴「小料理・李白」vol.3 ~春~

5:00pm~10:00pm  2000円(お料理とウェルカムドリンク1杯つき)
酒場飲食研究家 KenさんとLi-Poのコラボイベント「小料理・李白」第三弾の開催です。(お料理の準備の都合上、いらっしゃる方は事前にご連絡いただけると助かります。(メールまたはお電話でお店まで)

見えない脅威でかつてないストレスに心休まらない毎日ですが、ようやく遅い春がやってきたようです。
北国でも寒さが和らぎ、桜が開花する頃には、復興の兆しが見えていることを祈念いたします。
お酒をいただくことも、(そして飲み屋など営むことも)、払拭し難い罪悪感にとらわれがちですが、いつまで引きこもっていても体も心も病んでしまいます。
そろそろ、外に出て、人と語らい、不安も分かち合いませんか?
そんな気持ちをこめて、ささやかな春の宴、開催します。
少しの間だけ、気持ち穏やかに過ごしていただけたら幸いです。

<春の宴>メニュー(当日、一部変更となる場合もあります。ご了承ください。)

☆つまみ押し寿司盛り合わせ~桜と鯛の押し寿司、ちらし押し寿司、桜花巻き(花形を巻いたのり巻き)
☆ブリ二ロール盛り合わせ~いくら、生ハムとバジルをサワークリームを塗ったブリ二で巻いて
☆海老フライサンド、コールスローサンド盛り合わせ
☆こごみとトレヴィスとくるみのシーザースサラダ
☆若鶏とうどの南蛮酢
☆春キャベツのプチロールキャベツ、バタービネガーソース(温)
☆菜の花と桜えびのパスタ(アーリオオーリオベース)

●酒場飲食研究家 Ken
洋酒のプロモーションに長年関わったおかげでミイラ取りがミイラになり、ワインからシェリーやマディラといった酒精強化ワイン、モルトウイスキー、コャック、アグリコールラム、 さらにはアブサンにいたるまで、酒の国籍を問わないオールラウンドドリンカーとなる。酒場設計士との縁をきっかけに酒場のャッチコピー、メニュー開発なども手がけ、最近は、酒場での出張料理イベントを定期的に行うなど、酒飲みの味覚をふまえた料理の研究に勤しむ。

0 comments on “4/2(土)暦を喰らう宴「小料理・李白」vol.3 ~春~Add yours →

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です